Sie befinden bei: » Punsch – Mal anders. Auf Interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Punsch – Mal anders Auf Interestshare.de findest du....

Punsch – Mal anders

Home Rezepte schnelle Gerichte Dez 08, 2017





 Alkoholfreie Punsch-Variationen:

 

Cranberry-Punsch

 

Zutaten: 4 Gläser

  • 500ml Cranberry-Nektar
  • 500ml klarer Apfelsaft
  • 50g Zucker
  • eine halbe Stange Zimt
  • etwas Orangenschalenabrieb
  • 1 Nelke
  • 100g frische Cranberries: abgewaschen und abgetropft
  • Honig zum Abschmecken

 

Zubereitung:

  • beide Säfte in einem Topf geben
  • Geürze und Zucker hinzugeben
  • kurz alles köcheln lassen und vom Herd nehmen
  • ca. 10 Minuten ziehen lassen
  • Gewürze entfernen und Cranberries hinzufügen
  • Punsch in die Gläser füllen
  • mit Honig den Punsch nachsüßen

 

Birnen-Sauerkraut-Punsch

 

Zutaten: 4 Gläser

  • 4 Gewürznelken
  • eine halbe Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 200ml Birnensaft
  • 250ml Sauerkrautsaft
  • 1 Birne: in Viertelstücke geschnitten
  • 1 cm langes Stück Ingwer
  • Honig zum Abschmecken

 

Zubereitung:

  • Birnen- und Sauerkrautsaft in einen Topf geben
  • Kardamomkapseln halbieren und den Zimt zerkleinern, beides in den Topf geben
  • Nelken hinzugeben
  • Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und in den Saft geben
  • alles bei leichter Hitze köcheln lassen, nur das es dampft
  • währenddessen Birnenstücke in die Gläser verteilen
  • anschließend den Punsch in die Gläser verteilen und mit Honig süßen je nach Geschmack

 

Alkoholische Punsch-Variationen:

 

Amaretto-Vanille-Punsch

 

Zutaten: 4 Gläser

  • 4 EL Kirschen
  • 4EL Amaretto
  • 1 Vanilleschote
  • 75g Zucker
  • 1l Weißwein
  • Ahornsirup zum Abschmecken

 

Zubereitung:

  • Kirschen auf 4 Gläser verteilen
  • je 1EL Amaretto pro Glas hinzugeben
  • Vanilleschote auf längs aufschneiden und das Mark herrauskratzen
  • Weißwein, Zucker und Vanilleschote und das Mark in einem Topf erwärmen
  • ca. 5 Minuten köcheln lassen
  • anschließend den Punsch in die Gläser verteilen
  • zum Nachsüßen Ahornsirup in das Glas geben

 

Calvados-Apfel-Punsch

 

Zutaten: 4 Gläser

  • 1 Zitrone
  • 750ml Apfelsaft
  • 150ml Calvados
  • 2 Zimtstangen zum Kochen; 4 Zimtstangen je 1 Zimtstange pro Glas zum servieren
  • 2 Sternanise
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL Honig

 

Zubereitung:

  • Zitrone halbieren und den Saft herrausdrücken, diesen Saft in ein Topf geben
  • anschließend Apfelsaft, 2 Sternanise und Zimtstangen hinzugeben
  • alles kurz aufkochen lassen und für 15 Minuten ziehen lassen
  • danach Honig und Calvados mit hinzufügen und kurz aufköcheln lassen
  • den Apfel waschen, halbieren und in Viertelstücke schneiden,  entkernen und in dünner Scheiben schneiden
  • Apfelscheiben und 1 Zimtstange in ein Glas geben
  • mit dem Punsch das Glas auffüllen


Tags #Amaretto-Vanille-Punsch #Apfelsaft #Birnen-Sauerkraut-Punsch #Calvados-Apfel-Punsch #Cranberry-Punsch #Erkältungszeit #Gesund #Köstlich #Punsch #Rezepte #Säfte #Variante #vitaminreich #wärmt #Zucker