Sie befinden bei: » Muffin mit Cappuccino-Geschmack und Pick-up Riegeln. Auf interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Muffin mit Cappuccino-Geschmack und Pick-up Riegeln Auf interestshare.de findest du....

Muffin mit Cappuccino-Geschmack und Pick-up Riegeln

Home Rezepte schnelle Gerichte Feb 25, 2018 | show | view 779



cappu-muffin-1Cappuccino könnt ihr nicht nur am Nachmittag gemütlich und bequem genießen, denn auch zum Backen eignet sich dieses Rezept ganz hervorragend. So könnt ihr mit eueren Freunden diese Cappuccinokreation doch auch einmal ausprobieren, um den Geschmack des Cappuccinos in den Muffins zu erleben.

Hier zeigen wir euch, wie ihr diese schmackhaften Cappuccino-Muffins ganz schnell & einfach zubereiten könnt, so ist doch jeder Kaffeeklatsch mit euren Freunden auf jeden Fall gesichert…

Zutaten: für 6 Portionen

Für den Muffin-Teig:

  • 500g zimmerraum-warme Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 300g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 10 Eier
  • 650g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 150ml Milch
  • 10 EL Cappuccinopulver
  • 4 Pick-up Riegel Schoko-Karamell

 

Für das Frosting:

  • 600g weiche Butter
  • 260g Puderzucker
  • 1 Fläschchen mit flüssigen Vanilleextrakt
  • 2 Pick-up Riegel Schoko-Karamell

 

 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten

 

Für den Teig:

  • Zuerst den Backofen vorheizen – E-Herd: 175 °C
  • Dann Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schön cremig verrühren
  • Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen
  • Danach Milch und Cappuccinopulver unter den Teig verrühren
  • Dann die Keks-Riegel mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen bzw. Stücke schneiden
  • Nun die Würfelstücke in den Teig hinzugeben und etwas unterheben
  • Den Teig in 3 gefettete und ofenfesten Tassen (etwa 400-500 ml Volumen) füllen und verteilen
  • Diese dann im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen
  • Danach die Tassen vorsichtig herausnehmen
  • Achtung Verbrennungsgefahr der Hände! – Kochhandschuh, Kuchentuch oder ähnliches verwenden
  • Und dann abkühlen lassen

 

Für das Frosting:

  • Zuerst Butter und Puderzucker mit einem Rührgerät ca. 15–20 Minuten dick-cremig weiß schlagen
  • Dann das Vanilleextrakt dazu unterrühren
  • Nun das Frosting auf die Muffins aufstreichen
  • Die Keks-Riegel mit einem Zerkleinerer fein zermahlen oder durch ein Sieb verreiben
  • Die zermahlenen Keks-Riegel-Stückchen über das Frosting streuen und verteilen
  • Und dann ist es schon fertig zum Servieren! Guten Appetit!

 

 

weitere Rezepte:



Tags #backen #Backpulver #bequem #Bourbon-Vanillezucker #Cappuccino #Cappuccino-Muffins #Cappuccinokreation #Cappuccinopulver #Eier #einfach #Frosting #gemütlich #genießen #Geschmack #Kaffeeklatsch #Keks-Riegel #Milch #Muffin #Muffins #Nachmittag #Pick-up #rezept #Riegel #schnell #Schoko-Karamell #teig #Vanilleextrakt #zubereiten #Zubereitung #Zucker #Zutaten

whatsapp twitter facebook google+ pinterest linkdin reddit stumble


Kommentar schreiben




Kommentar