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Limetten-Rosmarin-Joghurt-Eis

Home Rezepte schnelle Gerichte Feb 05, 2018 | show | view 647



joghurt-limette-minze-rosmarinDurch das Aroma des Rosmarins, die Schärfe des Chilis, die Säure der Limette, die erfrischende Wirkung der Minze und der Knallbrause, machen diese Zutaten das Eis zu einem knalligen und zugleich abwechslungsreichen Eis-Erlebnis, als zum herkömmlichen Eis, das jeder sonst so kennt! Wir haben euch daher das Rezept und die Zubereitung nicht vorenthalten, und so könnt ihr diese leckere Eis ganz einfach selbst herstellen. Viel Spaß und guten Appetit!!!

 

 

 



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Zutaten: für 900 ml

  • 300g Vollmilchjoghurt
  • 200g Zucker für Eis bzw. Eispulver
  • 20 frische Rosmarinnadeln
  • 12 große frische Minzblätter
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 50ml Dessertwein
  • 20ml Zuckerrohr-Schnaps – zum Beispiel: Cachaça
  • 1 Packung Knallbrause-Pulver

 

 

Zubereitung: Dauer bis zu 30 Minuten

  • Den Zucker für Eis bzw. Eispulver mit dem cremigen Vollmilchjoghurt in ein großes hohes Gefäß geben
  • Diese Zutaten etwa 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen – ideal: Handrührgerät oder -Mixer
  • Die Rosmarinnadeln und die Minzblätter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken
  • Die Bio-Limetten gründlich abwaschen und etwas von der Schale mit einer Reibe abreiben
  • Dann die Limetten halbieren und entsaften
  • Die gehakten Rosmarinnadeln, und Minzblätter, dden Abrieb und den Saft der Limetten in die Joghurtmasse geben
  • Und danach das Chilipulver ebenfalls hinzugeben
  • Alles in dem Gefäß gut verrühren
  • Nun den Dessertwein und Zuckerrohr-Schnaps dazugeben und nocheinmal die Masse rühren
  • Dann die Eismischung in ein geeigneten Behälter geben
  • Die Eismasse für 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei ca. -18 °C einfrieren lassen
  • Zum Servieren des Eises mit einem Eisportionierer dies zu Kugeln formen
  • Und zum Schluss das Eis mit dem Knallbrause-Pulver und Rosmarinnadeln bestreuen und servieren



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