Kirsch-Cola-Gelee
Zutaten: ca. 8 – 10 Gläser à 200 ml
- 650 ml Cola mit Zucker – keine zuckerfreie Cola, da sie nicht geeignet für die Geleezubereitung ist
- 350 ml Sauerkirschnektar oder Sauerkirschsaft
- 1 kg Gelierzucker für Gelees
- je nach Bedarf: 1-2 EL Kirschwasser zum Verfeinern
Zubereitung: etwa 30 Minuten
- Einen mittel-großen Topf nehmen und auf den Herd stellen
- Dann die Cola und den Sauerkirschnektar in den Topf gießen
- Und anschließend den Gelierzucker für Gelees ebenfalls in den Topf geben
- Die Zutaten jetzt gut vermischen – am Besten mit einem Kochlöffel oder ähnlichem
- Den Herd anschalten und den Inhalt bei starker Hitze zum Kochen bringen – dabei ständig rühren
- Dies etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und immer umrühren, damit nichts am Bodentopf verbrennt
- Danach den heißen Gelee sofort in saubere Einweckgläser umfüllen
- Dann die Gläser gut verschließen und abkühlen lassen
Tipp: Wer möchte, kann am Ende des Kochens des Gelees 1-2 EL Kirschwasser hinzugeben, um dies zu verfeinern.
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