Sie befinden bei: » Gurken-Erbsen-Salat-Suppe. Auf Interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Gurken-Erbsen-Salat-Suppe Auf Interestshare.de findest du....

Gurken-Erbsen-Salat-Suppe

Gesunde Küche Home Rezepte schnelle Gerichte Jan 10, 2018





Jetzt zum Rezept

Vorbereitung: 5 Minuten, Kochen: 15 Minuten

Zutaten: für 4 Personen

  • 1,4 Liter Wasser
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • 1 Gurke, grob geschnitten
  • 1 großer runder Eisbersalat, grob gehackt
  • 225 g gefrorene Erbsen
  • 4 TL Gemüsebrühe/Bouillon
  • 4 EL Joghurt
  • 4 Scheiben Roggenbrot

 

Zubereitung:

  • 1,4 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
  • In der Pfanne die Frühlingszwiebeln für etwa5 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis sie weich sind
  • Dann die geschnittene Gurke, den Eisbergsalat und die Erbsen hinzugeben und kochen lassen
  • Sobald das Wasser kocht, dies in die Pfanne vorsichtig gießen
  • Dann die Bouillon in der Pfanne einrühren
  • Die Pfanne abdecken und alles für 10 Minuten köcheln lassen, aber alles sollte immer noch hellgrün sein
  • Wenn das Gemüse weich ist mit einem Mixstab alles glatt pürieren
  • Die Suppe kann man warm oder kalt in einer Schale oder einem tiefen Teller servieren
  • Mit etwas Joghurt verfeinern
  • Das Roggenbrot daneben legen und fertig!


Tags #blutzucker- und cholesterinsenkend #einfach und schnell #eisbergsalat #entschlackend #Erbsen #erfrischenden lebhaften Aromen #Frühlingszwiebeln #für 4 Personen #Gurke #Gurken-Erbsen-Salat-Suppe #harntreibend #ideal bei Diabetikern #kalorienarm #vegetarische #verdauungsfördernd