Gurken-Erbsen-Salat-Suppe
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Vorbereitung: 5 Minuten, Kochen: 15 Minuten
Zutaten: für 4 Personen
- 1,4 Liter Wasser
- 1 TL Rapsöl
- 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln, grob gehackt
- 1 Gurke, grob geschnitten
- 1 großer runder Eisbersalat, grob gehackt
- 225 g gefrorene Erbsen
- 4 TL Gemüsebrühe/Bouillon
- 4 EL Joghurt
- 4 Scheiben Roggenbrot
Zubereitung:
- 1,4 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen
- In der Pfanne die Frühlingszwiebeln für etwa5 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis sie weich sind
- Dann die geschnittene Gurke, den Eisbergsalat und die Erbsen hinzugeben und kochen lassen
- Sobald das Wasser kocht, dies in die Pfanne vorsichtig gießen
- Dann die Bouillon in der Pfanne einrühren
- Die Pfanne abdecken und alles für 10 Minuten köcheln lassen, aber alles sollte immer noch hellgrün sein
- Wenn das Gemüse weich ist mit einem Mixstab alles glatt pürieren
- Die Suppe kann man warm oder kalt in einer Schale oder einem tiefen Teller servieren
- Mit etwas Joghurt verfeinern
- Das Roggenbrot daneben legen und fertig!