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Garnelenpfanne mit Gemüse

Gesunde Küche Home Rezepte schnelle Gerichte Nov 29, 2017 | show | view 639



Griechisches Garnelen-SaganakiImmer wieder stellt man sich die Frage, was man essen soll! Viele stehen am Ende in der Küche rum und wissen nicht was sie nun zubereiten sollen. Soll es eine Suppe werden oder doch was deftiges? Zum Mittag muss es meistens recht schnell gehen und wenn man dazu noch was kreatives zaubern kann, macht es noch mehr Spaß. Garnelen sind immer eine gute Wahl und egal ob im Sommer oder im Herbst – Wenn man sie raffiniert zubereitet, dann kommt was wunderbares heraus.

Eine Garnelenpfanne mit Gemüse schmeckt eigentlich jedem und man kann davon auch nicht genug bekommen. Mit den richtigen Zutaten, hat man schnell was feines gekocht und für die ganze Familie, ist dies ein wahres Fest. Zudem ist Gemüse eine gesunde Alternative und davon profitieren am Ende alle.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Großgarnelen (750g und geschält)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 5EL Sojasauce
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Als Erstes die Garnelen waschen, putzen und zum Abtropfen bei Seite stellen.
  • Nun die Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die Karotten schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
  • Die Garnelen dazugeben, gut umrühren, würzen und für etwa 15 Minuten braten.
  • Danach das Gemüse hinzufügen, erneut würzen und für weitere 20 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren.
  • Sojasauce und etwas Öl hinzufügen, umrühren und nach Bedarf nochmal würzen.
  • Zum Schluss die Pfanne anrichten und sofort servieren.


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