Erdbeer-Physalis-Aufstrich mit Chili
Zutaten: 2 Gläser à 200 ml
- 125 g Erdbeeren
- 125 g Physalis
- 1 TL fein gehackte rote Chilischote
- 185 g Gelierzauber
- 2 bis 3 Blätter Basilikum
Zubereitung: Dauer bis zu 15 Minuten
- Die Erdbeeren mit Wasser waschen und abputzen
- Physalis aus der Hülle nehmen und kurz unter Wasser waschen
- Die Früchte in kleine Stücke schneiden
- Dies in ein hohes Gefäß geben
- dazu die fein gehackte rote Chilischote und den Gelierzauber hinzugeben
- Alles etwa 1 Minute mit einem Pürierstab mixen
- Dies solange durchführen bis eine gleichmäßiger Brei entsteht
- Dann den Basilikum sehr fein hacken und unterrühren
- Die Masse in sterile/saubere Gläser füllen und gut verschließen
- Den Aufstrich in den Kühlschrank stellen zum Aufbewahren oder sofort verspeisen