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Cocktails für die Silvesterparty

Home Rezepte schnelle Gerichte Dez 30, 2017





cocktail-rot-1Cocktail 1: Grenadine-Limetten-Comfort

Zutaten: für 6 Gläser

  • 1½ Limetten
  • brauner Zucker
  • 120 ml Southern Comfort
  • 120 ml Grenadine
  • ¾ (750 ml) Flasche kalter Sekt zum Auffüllen

 

Zubereitung:

  • von 1 Limette eine Scheibe abschneiden

 

  • die 6 Glasränder mit der Limettenscheibe anfeuchten und in den Zucker tauchen, so entsteht ein Zuckerrand

 

  • von der Mitte der angeschnittenen Limette mit einem Schäler die Schale rundherum abschälen

 

  • Schale dann aufrollen und Limette mit der Schale in Scheibchen schneiden, die Limettenscheiben dienen zum Verzieren

 

  • die übrige Limette halbieren und auspressen

 

  • Southern Comfort, Limettensaft und Grenadine mischen

 

  • dann auf die 6 Gläser verteilen und mit dem Sekt auffüllen

 

  • Glasränder mit den Limettenscheiben verzieren

 

 

cocktail-rot-orange-1Cocktail 2: Blutorangen-Gin-Cocktail

Zutaten: für 6 Gläser

  • 3 Blutorangen
  • 180 ml Blutorangen Saft
  • 3 Limetten
  • 180 ml Gin
  • 120 ml Lillet
  • 375 ml Ginger Ale
  • Crushed Ice

 

Zubereitung:

  • Blutorangen heiß spülen und in Spalten schneiden, diese dienen zum Garnieren

 

  • Crushed Eis, Blutorangen- und Limettensaft, Gin und Lillet auf 6 Gläser verteilen

 

  • zum Schluss mit Ginger Ale die Gläser auffüllen und mit Blutorangen-Spalten garnieren

 

 

cocktail-3-pinkCocktail 3: Crémant-Granatapfel

Zutaten: für 6 Gläser

  • ¾ Granatapfel
  • 6 EL Granatapfelsirup (Flasche)
  • ¾ (750 ml) Flasche gekühlter Crémant oder trockener Sekt

 

Zubereitung:

  • Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen und von den weißen Trennhäuten entfernen

 

  • Granatapfelkerne und Sirup auf 6 Sektgläser verteilen

 

  • zum Schluss mit Crémant aufgießen

 

 

cocktail-birne-gelbCocktail 4: Birne-Cranberry-Sekt

Zutaten:

  • 200 ml gekühlter Birnennektar
  • 200 ml gekühlter Cranberrysaft
  • 1 Flasche gekühlter trockener Sekt (750–800 ml)

 

Zubereitung:

  • Birnennektar mit dem gekühltem Cranberrysaft verrühren

 

  • diese Mischung in 6 Sekt­gläser verteilen

 

  • mit 1 Flasche gekühltem trockenen Sekt auffüllen

 

 

cocktail-gelb-1Cocktail 5: Rum-Maracja-Minze

Zutaten:

  • 3 Pfefferminz-Teebeutel
  • 220 g Zucker
  • 250 ml Limettensaft
  • 4 Maracujas
  • 4 Stiele Minze
  • 250 ml brauner Rum
  • 500 ml Mineralwasser
  • Crushed Ice

 

Zubereitung:

  • Pfefferminz-Teebeutel mit 750 ml kochendem Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen

 

  • dann den Teebeutel herausnehmen und anschließend den Zucker und den Limettensaft hinzugeben und alles verrühren

 

  • nun den Tee kalt stellen

 

  • die 4 Maracujas halbieren und das Mark auskratzen

 

  • Minze waschen, trocknen (am Besten schütteln) und Blätter von den Stielen abzupfen

 

  • nun Tee, Maracujamark, Rum und Mineralwasser miteinander vermischen

 

  • Eis in die Gläser füllen und mit Cocktail aufgießen

 

  • die Wartezeit beträgt dabei ca. 2 Stunden

 

 

cocktail-mojito-1Cocktail 6: Mojito

Zutaten:

  • 1 Bio-Limette
  • 2 Stiele Minze
  • 1–2 TL weißer
  • 5 cl (kubanischer) Rum
  • Crushed Ice
  • 125 ml  Sodawasser

 

Zubereitung:

  • Limette heiß waschen, trocken reiben und in Achtelstücke schneiden

 

  • die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter bis auf 1 Stielspitze von den Stielen abzupfen

 

  • nun die Limette und den Zucker in einem Glas mit einem Cocktailstampfer leicht zerdrücken

 

  • Rum und Minzblätter hinzugeben

 

  • Blätter leicht andrücken oder am Glasrand reiben, aber nicht zerquetschen!

 

  • Crushed Ice bis auf ca. 2/3 der Glashöhe hinzugeben

 

  • und mit Sodawasser auffüllen und nochmals umrühren

 

  • mit übrig gebliebenen Minze verzieren

 

 

cocktail-pina-coladaCocktail 6: Pina Colada

Zutaten: für 6 Gläser (à 330 ml Inhalt)

  • 36 cl weißer Rum
  • 60 cl Ananassaft
  • 24 cl dickflüssige Kokosnusscreme (Cream of Coconut)
  • 12 cl Schlagsahne
  • 18 Eiswürfel
  • 6 Ananasscheibe, 2 -blättchen und 1 Cocktailkirsche: zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • Rum, Ananassaft, Kokosnusscreme, Sahne und Eiswürfel kräftig shaken (schütteln)

 

  • dann in ein Glas geben

 

  • Mit einer Ananasscheibe, einer Cocktailkirsche und Ananasblättchen verzieren

 

 

caipirinha-1Cocktail 7: Zitronengras-Caipirinha

Zutaten: für 6 Gläser

  • 6 Limetten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 60 g brauner Zucker
  • zerstoßenes Eis
  • 125 ml Cachaça
  • 6 Stängel Zitronengras zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • Limetten waschen und in Achtelstücke schneiden

 

  • dann vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und diese in sehr feine Ringe schneiden

 

  • Limetten, Zitronengras und Zucker in 6 Gläser (à 250 ml) verteilen und zerstoßen

 

  • nun das zerstoßenes Eis hinzufügen und mit Cachaça auffüllen

 

  • zum Schluss mit einer Zitronengrasstange in das Glas stecken und servieren

 

 

erdbeer-gin-fizz-1Cocktail 8: Erdbeer-Gin

Zutaten: für 6 Gläser

  • 450 g Erdbeeren
  • 300 ml Gin
  • Saft von 1 Limette
  • 150 ml Zuckersirup
  • 600 ml Sodawasser
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  • die Erdbeeren waschen und putzen

 

  • nun die Erdbeeren mit einem Stabmixer in einem hohen Rührbecher pürieren

 

  • die pürierten Erdbeeren mit Gin, Limettensaft und Sirup ver­mischen

 

  • Eiswürfel in 6 Gläser verteilen

 

  • dann die Mischung in die Gläser verteilen

 

  • und zum Schluss mit Soda auffüllen

 

 

wassermelonen-margarita-1Cocktail 8: Wassermelonen-Margarita-Tequila

Zutaten: für 6 Gläser

  • Saft von 1 Limette + 8 cl Saft
  • 22½ g Salz
  • 1½ (ca. 600 g) Spalte Wassermelone
  • 12 cl Triple Sec
  • 24 cl Tequila
  • 6 cl Vanillesirup

 

Zubereitung:

  • für den Salzrand am Glas: Saft von 1 Limette und Salz getrennt voneinander auf 2 kleine Teller geben. Nun den Glasrand erst in den Limettensaft tauchen und anschließend in das Salz tunken. Dann die Glasränder trocknen lassen.

 

  • bei der Melone die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden, diese nun mit 8 cl Limettensaft hinzufügen und fein pürieren

 

  • Melonenfruchtfleisch in einen Shaker füllen und mit Triple Sec, Tequila und Vanillesirup auffüllen

 

  • alles gut durchmixen

 

  • Wassermelonen-Margarita in die Gläser verteilen

 

 

lillet-orangen-spritz-1Cocktail 9: Lillet-Orangen-Secco

Zutaten: für 6 Gläser

  • 1⅛ Bio-Orangen
  • ½ Flasche(n) (à 0,75 l) Lillet blanc (französischer Weinaperitiv)
  • ½ Flasche(n) (à 0,75 l) Prosecco
  • ¼ Liter Mineralwasser

 

Zubereitung:

  • Orangen heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden

 

  • diese dann in 6 Gläser verteilen und jeweils 3–4 Eiswürfel hinzugeben

 

  • Je 1 gekühlte Flasche Lillet blanc und Prosecco sowie gekühltes Mineral­wasser auf die Gläser verteilen

 

  • zum Schluss die Gläser sofort servieren

 

 

brandy-bloom-smash-1Cocktail 10: Brandy-Bloom-Smash

Zutaten:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2–4 Stiel(e) Minze
  • 5 EL italienischer Weinbrand (z. B. Vecchia Romagna)
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1–2 EL Zuckersirup
  • Eiswürfel

 

Zubereitung:

  • eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren

 

  • die Zitrone nun in eine Hälfte längs halbieren und in 8 Stücke schneiden

 

  • die andere Hälfte der Zitrone anderweitig verwenden

 

  • Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren übrig lassen, und von den Stielen zupfen

 

  • Zitrone und Minze in ein Glas geben, kräftig andrücken, aber nicht zerdrücken!

 

  • Weinbrand, Sirup und Eiswürfel ins Glas geben, gründlich verrühren

 

  • dann mit der übrigen Minze verzieren



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