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Indische Kartoffeln mit Curryblättern, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebeln

Gesunde Küche Home Rezepte schnelle Gerichte Apr 18, 2017



Indische KartoffelnDieses Gericht ist super lecker und passt super zur beginnenden Grillsaison. Und das Tolle ist : Vegetariern dient es als Hauptmahlzeit. Sollten Sie also im Freundeskreis Vegetarier haben, haben Sie mit diesem Rezept eine schöne Geschmacksüberraschung für Ihren Gast 🙂 Denn allein die Zutaten machen dieses Gericht zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis.




Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Currypulver ( mild )
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 15 Curryblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit Schale gar gekocht. Kochwasser abgießen, pellen und in kleine Spalten schneiden. Das Currypulver mit Chilipulver, Kurkuma und Salz mischen und unter die Kartoffelspalten mengen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Hitze reduzieren. Curryblätter, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben. Eine weitere Minute braten. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Zitrone auspressen. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

 

Laßt es euch schmecken !



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