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Gesunde Reispfanne ??

Gesunde Küche Home Rezepte Feb 22, 2017



ReispfanneReispfannen schmecken eigentlich immer gut und man kann sie nach Lust und Laune verfeinern oder abwandeln. Hier sind keine Grenzen gesetzt und egal ob vegetarisch oder mit Fleisch – Für die Familie sind sie immer eine gute Idee.

 

Die gesunde Reispfanne ist ein Rezept, dass man schnell und unkompliziert zubereiten  kann. Die Zutaten hat man meist im Hause und das macht es noch sympathischer. Zudem ist frisches Gemüse enthalten. Des Weiteren kann man die lecke Pfanne auch am nächsten Tag noch genießen. Einfach aufwärmen und schon hat man weder Stress in der Küche, noch muss man sich den Kopf zerbrechen.

 



Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Langkornreis
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Dose Mais (vorgekocht)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Schnittlauch-Halme
  • Sonneblumenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Als Erstes wird der Reis, nach Packungsanweisung, gar gekocht und abgegossen.
  • In der Zwischenzeit die gelbe, grüne und rote Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Die Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Den Mais aus der Dose holen, durch ein Sieb geben und gründlich waschen.
  • Die Frühlingszwiebeln abziehen waschen und in Röllchen schneiden.
  • Nun den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Röllchen schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Karotten zuerst anbraten.
  • Anschließend die Paprika-Streifen dazugeben, gut umrühren und für etwa 25 Minuten, bei mittlerer Hitze, braten lassen.
  • Danach den Mais dazu geben, erneut umrühren und für weitere 10-15 Minuten braten.
  • Sobald das Gemüse gar ist, kommen die Frühlingszwiebeln dazu.
  • Nun den Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluß die Reispfanne anrichten und mit Schnittlauch garnieren.


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