Chili – mal anders.Wer keine Lust auf das traditionelle Gericht hat, sondern darauf, mal etwas besonderes daraus zu machen, der sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Das leckere Gericht verträgt mehrfaches Aufwärmen, wird dadurch sogar noch kräftiger im Geschmack und kommt bei Gästen immer gut an. In Texas gewann diese Variante einmal einen Preis (1999) und ist seither auch in Deutschland ein gern gekochtes Rezept. Wer denkt : Kaffee, Bier und Kakao…?…wird begeistert sein von dem Geschmacksvolumen
Zutaten für 6 Personen :
- 30 ml Öl
- 2 klein gehackte Zwiebeln
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Rindfleisch, gewürfelt
- 1 große Dose Tomaten ( zerdrücken )
- 250 ml dunkles Bier
- 200 ml starken Kaffee
- 2 kleine Dose Tomatenmark
- 200 ml Brühe
- 3 EL Chilipulver ,mit braunem Zucker vermischt
- 1 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Oregano
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 3 fein gehackte Chilischoten
- 3 Dosen Kidneybohnen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
Zubereitung :
Öl in einem Topf erhitzen, darin das Fleisch und das Hackfleisch für ca.10 Minuten gut anbräunen. Bis auf die Bohnen alle restlichen Zutaten hinzufügen und würzen. Die Chilischoten bitte nach und nach dazu geben, um beim Abschmecken die Schärfe einschätzen zu können ! Bei kleiner Hitze, unter häufigem Rühren, etwa 1,5 Stunden garen. Die Bohnen hinzufügen und nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Brühe oder Bier dazu (je nach Geschmack ) Dazu passt Maisbrot mit Honigbutter oder normales Baguette
Guten Appetit 🙂